Tendon, la ciotola di riso giapponese con gamberi e verdure in tempura - esoterismo,filosofia,ricette del benessere,yoga,spiritualità,buddhismo,meditazione,benessere dell'anima,risveglio,alieni e fantasmi

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Tendon, la ciotola di riso giapponese con gamberi e verdure in tempura

RICETTE
Tendon, la ciotola di riso giapponese con gamberi e verdure in tempura



INGREDIENTI PER 6 PERSONE
  • Riso250 g
  • Gamberi12
  • Zucchine1
  • Carote1
  • Farina tipo 00120 g
  • Farina di riso20 g
  • Brodo vegetale200 ml
  • Salsa di soia50 ml
  • Mirin50 ml
  • Acqua frizzante ghiacciataQuanto basta
  • Olio di semiQuanto basta
  • Zucchero1 cucchiaio
  • SaleQuanto basta

PREPARAZIONE TENDON

Lavate, mondate e tagliate la carota e la zucchina a julienne. Pulite i gamberi eliminando la testa e il carapace. Rimuovete il budello aiutandovi con la punta di un coltello e teneteli da parte.

Sciacquate abbondantemente il riso sotto l’acqua corrente, trasferitelo in una casseruola, coprite con l’acqua e cuocete per circa 10-15 minuti, o finché il riso ha completamente assorbito il liquido.

Preparate la salsa: versate il brodo, la salsa di soia, lo zucchero e il mirin in una casseruola e portate a bollore per qualche minuto.

Preparate la pastella: setacciate le farine e trasferitele in una ciotola con un pizzico di sale, aggiungete a mano a mano 160 ml circa di acqua frizzante ghiacciata e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Passate i gamberi e le verdure nella pastella, quindi cuoceteli in olio di semi bollente fino a che non sono dorati. Scolateli su carta assorbente e salateli un attimo prima di servire.

  1. rasferite il riso nelle ciotole, conditelo con la salsa e aggiungete sul riso il tempura di gamberi e verdure.
Servite il tendon caldo.

 
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