LINGUINE INTEGRALI CON CREMA DI CANNELLINI, CAVOLO NERO E SALVIA CROCCANTE - esoterismo,filosofia,ricette del benessere,yoga,spiritualità,buddhismo,meditazione,benessere dell'anima,risveglio,alieni e fantasmi

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LINGUINE INTEGRALI CON CREMA DI CANNELLINI, CAVOLO NERO E SALVIA CROCCANTE

RICETTE E ALIMENTAZIONE
LINGUINE INTEGRALI CON CREMA DI CANNELLINI, CAVOLO NERO E SALVIA CROCCANTE


Alla ricerca di idee di primi piatti oppure di primi piatti che possano divenire piatti unici (per la serie: così puoi fare tutto in una ricetta sola quando non hai voglia di star molto ai fornelli).. Ecco:

– se in frigo ancora ci sono delle foglie di
cavolo nero
;

– se il tuo vasetto di
salvia
offre qualche bella foglia fresca;

– se hai a disposizione dei
cannellini
(o ceci) già lessati (o la pazienza di prepararli e aspettare domani per questa ricetta)…

..allora direi che si può procedere!
Ingredienti per 2 persone

140 g di linguine integrali

200 g di cannellini lessati

6-8 belle foglie di cavolo nero

5-6 foglie di salvia fresche

1 porro piccolo

succo di limone

rosmarino tritato

1 spicchio di aglio

olio evo, pepe
Procedimento

Scotto le foglie di cavolo nero pulire per 2 minuti in acqua bollente e le condisco con qualche cucchiaino di succo di limone.

Taglio il porro ad anellini e lo faccio saltare in padella con un cucchiaio di olio evo. Ne metto poco da parte per eventualmente guarnire la pasta il resto lo verso in un bicchiere da frullatore al quale aggiungo i cannellini, uno spicchio di aglio, del rosmarino, olio evo e comincio a frullare per ottenere una crema ed aggiungo del brodo vegetale (o il brodo di cottura dei ceci se non si usano quelli in scatola) fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

Aggiusta di sale e pepe e metto da parte.

Pulisco le foglie di salvia, le asciugo bene, le taglio in quadratini di circa 1 cm di lato e le friggo per circa 30 secondi in olio di oliva caldo.

Cuocere la pasta e condire una volta pronta con la salsa di cannellini calda, il cavolo nero al limone, qualche anellino di porro e servire con qualche foglia di salvia croccante.
 
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