La pasta alla Norma - esoterismo,filosofia,ricette del benessere,yoga,spiritualità,buddhismo,meditazione,benessere dell'anima,risveglio,alieni e fantasmi

Vai ai contenuti

Menu principale:

La pasta alla Norma

RICETTE E ALIMENTAZIONE
La pasta alla Norma
Ingredienti per 4 persone
    • 500 grammi pomodoro
    • 400 grammi melanzana
    • 2 spicchi aglio
    • 100 grammi ricotta salata
    • q.b. olio per friggere
    • q.b. sale grosso
    • q.b. pepe
    • 350 grammi pasta di semola (di grano duro)
    • 1 mazzetto basilico
    • q.b. olio di oliva extravergine

    • Come cucinare la pasta alla Norma
      Per preparare la ricetta pasta alla Norma taglia le melanzane a fettine rotonde dello spessore di 2-3 mm. Sistemale, a strati, in uno scolapasta, cospargi ogni strato con sale grosso; appoggiaci sopra un piatto con un peso e lasciale riposare per circa 1 ora, finché avranno rilasciato l’acqua amarognola.

  • Lava i pomodori, incidili sulla base e immergili in acqua bollente per qualche istante; scolali, sbucciali, tagliali a quarti e strizzali leggermente per eliminare i semi e parte dell’acqua di vegetazione; mettili sul tagliere e tritali con il coltello.
  • 3

    • Scalda in una padella 4 cucchiai di olio d’oliva, unisci gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati e falli dorare, quindi eliminali. Aggiungi i pomodori e qualche foglia di basilico spezzettata, sala, pepa e cuoci la salsa per la pasta alla Norma circa 15 minuti.
    • 4

      • Come condire la pasta alla Norma
        Sciacqua le fettine di melanzana per eliminare il sale in eccesso, poi asciugale con carta assorbente da cucina. Scalda bene in una larga padella abbondante olio per friggere e immergi le fettine di melanzane, poche alla volta in modo che non si sovrappongano.
      • 5

        • Man mano che sono dorate scola le fettine di melanzane su un largo piatto coperto con carta assorbente da cucina e regola di sale; tienile in caldo ma evita però di coprirle. Porta ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e cuocici la pasta.
        • 6

          • Versa 1 mestolino di salsa in una terrina calda, unisci la pasta scolata al dente, mescolala e distribuiscila nei piatti; versaci sopra la rimanente salsa, le melanzane fritte e la ricotta grattugiata con la grattugia a fori grossi.
          • 7
          • Servi subito la pasta alla Norma.


 
Copyright 2018. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu