crêpes senza uova farcite con banane caramellate, yogurt greco, cocco e lime - esoterismo,filosofia,ricette del benessere,yoga,spiritualità,buddhismo,meditazione,benessere dell'anima,risveglio,alieni e fantasmi

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crêpes senza uova farcite con banane caramellate, yogurt greco, cocco e lime

RICETTE E ALIMENTAZIONE
crêpes senza uova farcite con banane caramellate, yogurt greco, cocco e lime


Le crêpes sono quei dolci che non ci stancheremmo mai di mangiare. Si preparano in genere per la colazione e si farciscono in tantissimi modi diversi. L’originalità di questa pietanza sta proprio nella personalizzazione delle farciture che vengono aggiunte una volta preparata l’altissima pila di sottili crespelle. La ricetta delle crêpes prevede una farcitura con banane caramellate e yogurt greco arricchito con cocco e lime. Nell’impasto non ci sono le uova, così da renderle adatte anche alle persone con delle intolleranze.
Gli ingredienti per la farcitura delle crêpes (4 persone) sono:
  • 120 g farina Bianca di tipo 0
  • 270 ml latte intero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • Olio evo per la padella
Per la farcitura delle banane caramellate occorre:
  • 30 g di burro
  • 80 g di zucchero di canna grezzo
  • 2 banane
  • 2 cucchiai di succo limone
  • 1 pizzico sale
Infine, per servire la crêpes aggiungere:
  • 200 g di yogurt greco
  • 2 cucchiai di cocco rapè
  • 1 Lime non trattato

Iniziando con la preparazione delle crêpes occorre unire in una ciotola la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere pian piano il latte e l’olio, mescolando molto bene con una frusta per ottenere una pastella liscia e senza grumi. Accendete il fornello a fuoco medio, fate scaldare la crepiera e ungetela con un filo d’olio. Versate un mestolo di composto e spandetelo con movimenti circolari. Fate cuocere per circa 2 minuti , poi con una spatola girate la crêpe e fate cuocere per un altro minuto. Procedete così fino a terminare la pastella. Impiattate le crêpes formando una pila.
Per la preparazione delle banane caramellate, sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. In una padella fate sciogliere il burro a fuoco basso. Aggiungete poi lo zucchero, il sale e il succo di limone. Mescolate di tanto in tanto  lo zucchero finché non si sarà sciolto, poi aggiungete le banane a rondelle e fatele cuocere un paio di minuti, mescolando delicatamente per non sfaldare le banane. Una volta cotte togliete le banane dal caramello, mettendole in una ciotola e versate il caramello in un bricco in modo da usarlo poi per servire le crèpes. Infine, in una ciotola lavorate brevemente con le fruste lo yogurt greco e aggiungete il cocco rapè e la scorza di lime. Servite le crépes, aggiungendo lo yogurt greco, qualche rondella di banana e una spolverata di cocco, poi chiudete la crepe e versate qualche goccia di caramello e una spolveratina di cocco.

 
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